Meine Kinder lieben vegane Schnitzel und das bekommen sie auch mal, obwohl es die fertige Variante ist. Ich finde nämlich, wir dürfen auch mal Ersatzprodukte essen, wenn frische Lebensmittel überwiegen.
Umso mehr freut es mich, wenn ich ein Gericht finde, das sie lieben!
Wie dieses vegane Sellerieschnitzel mit Kartoffelwürfel und Currysauce. Extrem lecker und nicht zu aufwendig. Mit diesem Rezept hast du sicher auch Spaß als nicht Veganer:in, wenn du ein wenig gesünder leben willst!
Zutaten:
- 2 Knollensellerie geschält
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- Ca. 1 kg Kartoffeln festkochend
Sauce:
- 1 EL vegane Butter
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Senf
- 1 TL Misopaste
- ½ TL Currypulver
- Saft einer ½ Zitrone
- ½ TL Agavensirup
- 150 ml vegane Sahne
- Thymian und Rosmarin
- Gemüsebrühe
- Frische Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Die Knollensellerie in ungefähr 1,5 cm dickes Steak schneiden. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl, Senf, Ahornsirup und Sojasauce miteinander vermischen und die Sellerie Steaks damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Für 25 Minuten in das Backrohr geben. Danach umdrehen und nochmals 20 Minuten braten.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und in den Airfryer geben. Eventuell in zwei Portionen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in der veganen Butter anbraten. Thymian und Rosmarin dazugeben.
Die restlichen Zutaten für die Sauce dazugeben und mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen, damit sie nicht so schwer ist. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie unterrühren.
Ich würde mich über deinen Kommentar zu meinen Rezepten sehr freuen, damit ich mich verbessern kann oder auch auf deine Wünsche eingehen kann! Für mehr Inspiration folgt mir gerne auf Instagram, Pinterest und Facebook!
Deine Jools
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