Veganer Pintobohnen Eintopf

Vielen fällt es schwer, Hülsenfrüchte in die Ernährung einzubauen, obwohl sie sind nicht nur für VeganerInnen gesund. Deswegen will ich euch ganz leichte Rezepte wie dieses für einen veganen Pintobohnen Eintopf zeigen.

Ich bin ein großer Fan von Eintöpfen, den sie sind schnell gekocht und schmecken meistens auch jeden. Bei diesem Eintopf, habe ich die Paprika in extra große Stücke geschnitten, damit sie mein großer Sohn herauspicken kann. Auch hier kann man ein wenig variieren und andere Bohnen wie zum Beispiel weiße Bohnen nehmen, rote Paprika oder auch klassische Kartoffeln statt Süßkartoffeln verwenden.

Warum Hülsenfrüchte so wichtig sind

Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen und Linsen sind ein sehr guter pflanzlicher Eiweißlieferant und beinhalten wichtige Nährstoffe wie Eisen, Magnesium, Kalium, …. und verschiedenste Vitaminen. Sie sind äußerst nährreich, fördern eine gesunde Darmgesundheit und regulieren den Blutzuckerspiegel. Für VegetarierInnen und VeganerInnen unverzichtbar!

Veganer Pintobohnen Eintopf mit Tortillas und Tzaziki

Veganer Pintobohnen Eintopf

Rezept

4 Portionen

Eintopf

  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Pintobohnen (ca. 50 g getrocknete Bohnen)
  • 1 Dose Mais
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Stängel Staudensellerie mit Grün
  • 1 Flasche Tomaten Passata
  • Gemüsebrühe
  • Frischer Rosmarin
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rohkakao
  • ½ TL Piment
  • Frischer Koriander gehackt

Tortillas

  • 1 Tasse Mehl
  • ½ Tasse Polenta
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 1 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Staudensellerie mit dem Grün klein schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Rosmarin klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Staudensellerie, Rosmarin und Pintobohnen dazugeben und anbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kakao und Piment dazugeben. Tomaten Passata und Gemüsebrühe dazugeben. Es sollte schön flüssig sein. Aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Süßkartoffeln, den Paprika und den Mais dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel hinaufgeben und alles weich köcheln.
  4. In der Zwischenzeit die Tortilla Masse zubereiten. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  5. Den Eintopf immer wieder umrühren und eventuell ein wenig Brühe hinzufügen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hineingeben. Die Tortilla Masse nochmals umrühren. Ca. 2 Esslöffel Tortilla Masse pro Fladen in die Pfanne geben. Anbraten und wenden.
  7. Den Koriander unter den Eintopf rühren und nochmals abschmecken.
  8. Den veganen Pintobohnen Eintopf mit den Tortillas servieren. Tzatziki mit Sojajoghurt passt perfekt dazu.

Ich würde mich über deinen Kommentar zu meinen Rezepten sehr freuen, damit ich mich verbessern kann oder auch auf deine Wünsche eingehen kann! Für mehr Inspiration folgt mir gerne auf Instagram, Pinterest und Facebook!

Deine Jools

Mehr Inspirationen

Spicy Blumenkohl und Kartoffeln

Veganer Spinatpalatschinken mit Cashew Topfen (Quark)

Vegane Toasties mit Curry Kichererbsen

Teile diesen Beitrag und verlinke mich in deinen Stories & Blogs

Facebook
Twitter
Pinterest

Ein bißchen mehr aus dem Blog