Orientalische Gemüsepäckchen

Gemüse, das unscheinbare Superfood, hat oft einen schweren Stand bei unseren Liebsten. Manchmal ist es klug, es ein bisschen zu „verstecken“. Gemüsepäckchen oder Strudel sind immer ein Hit, ganz gleich, was sich darin verbirgt. Inspiriert von wunderbarem Olivenöl und Za’tar aus Palästina, das ich von Gebana bekommen habe, kreiere ich diese veganen, orientalische Gemüsepäckchen. Eine würzige Füllung trifft auf einen cremigen Klecks Creme Vega, alles umhüllt von knackiger Hülle. Ein wahrer Genuss!

Ich reiche gerne einen frischen Salat oder einen leichten Joghurt-Dip dazu, um die Aromen zu vervollständigen. Es erstaunt mich immer wieder, wie man mit einfachen Zutaten und ein bisschen Kreativität zaubern kann. Ein Gericht, das nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist. Meine Kinder sind jedes Mal begeistert, wenn sie die Vielfalt an Farben und Geschmäckern entdecken. Es ist eine schöne Art, ihnen die Vielfalt der kulinarischen Welt näherzubringen und gleichzeitig sicherzustellen, dass sie alle wichtigen Nährstoffe aufnehmen.

Hast du auch solche Tricks, um deinen Liebsten Gemüse schmackhaft zu machen? Lass uns doch deine Ideen und Rezepte teilen, denn gemeinsames Kochen macht noch mehr Freude!

Rezept

8 Stück

• 1 Blätterteig

• 1 kl. Melanzani

• 1 kl. Zucchini

• 2 Karotte

• 1 rote Zwiebel

• 1-2 Knoblauchzehen

• 1 TL Za’tar

• ½ TL Thymian

• 1 EL Tomatenmark

• 1 gegrillten Maiskolben oder Mais aus der Dose

• Schwarzer Sesam

Olivenöl Fairtrade Gebana.official

• 1 Becher Creme Vega

• Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Maiskolben grillen, am besten mit etwas Olivenöl im Kontaktgrill.
  2. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebeln, Karotten und Auberginen anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Za’atar, Thymian, Knoblauch, Tomatenmark und ein wenig Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse abgedeckt dünsten, bis es weich ist.
  5. In der Zwischenzeit den Mais von den Kolben schneiden und leicht zerhacken.
  6. Zucchini und Mais zur Gemüsemischung geben, erneut abschmecken und abkühlen lassen.
  7. Die Creme Vega mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Den Blätterteig in 8 Quadrate teilen.
  10. In die Mitte jedes Quadrats etwa einen Esslöffel der abgekühlten Gemüsemischung und einen Teelöffel Creme Vega geben. Die Ecken des Teigs zur Mitte hin falten und leicht zusammendrücken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
  11. Die Gemüsepäckchen 25-30 Minuten backen.

Ich würde mich über deinen Kommentar zu meinen Rezepten sehr freuen, damit ich mich verbessern kann oder auch auf deine Wünsche eingehen kann! Für mehr Inspiration folgt mir gerne auf Instagram, Pinterest und Facebook!

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