Curry mit Kichererbsen und Melanzani

Meine Liebe zu Currys wurde 2005 in Rishikesh geweckt. Seitdem gehören Currys mit all ihren Aromen zu meinen Standardgerichten. Mein Curry mit Kichererbsen und Melanzani zeigt dir wie einfach es ist indisch zu kochen. Lecker und proteinreich!

Curry mit Kichererbsen und Melanzani

Zutaten:

  • 1 Melanzani
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen oder 120 g getrocknete
  • ½ Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • Je 1 TL Kreuzkümmel und Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Melanzani in Würfel. Danach beides in Olivenöl anbraten.
  2. Kichererbsen abgießen und dazugeben.
  3. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma und Tomatenmark dazugeben und kurz braten lassen.
  4. Mit den Tomaten aus der Dose, der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
  5. Cashewkerne dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und evtl. ein wenig Chili abschmecken. Frischen, gehackten Koriander unterheben.
  7. Mit Reis, Couscous oder Naan servieren.

Ich würde mich über deinen Kommentar zu meinen Rezepten sehr freuen, damit ich mich verbessern kann oder auch auf deine Wünsche eingehen kann! Für mehr Inspiration folgt mir gerne auf Instagram, Pinterest und Facebook!

Deine Jools

Mehr Inspirationen

Veganer Pintobohnen Eintopf

Vegane Toasties mit Curry Kichererbsen

Geniale vegane Bratensauce by Jools

Teile diesen Beitrag und verlinke mich in deinen Stories & Blogs

Facebook
Twitter
Pinterest

Ein bißchen mehr aus dem Blog